"Lindt & Spruengli ha presentado una patente para producir un
ingrediente de chocolate para impresión 3D. "Impresión de deposición de
aglomerante de chocolate" se publicó el 23 de agosto de 2018 y describe
el uso de un polvo de cacao (pasta de cacao y azúcar) para la
eliminación y un aglutinante que contiene (pasta y manteca de cacao). El
polvo debe tener un tamaño de partícula de menos de 50 micrones y una
forma esférica para obtener una textura suave.
Por su parte, 3Desserts Graphics ha desarrollado una solución de alta
tecnología. Esta puesta en marcha apoya a los profesionales en la
transformación digital de sus prácticas y usos, en torno a una materia
prima noble y gourmand: el chocolate.
En 2016, Nadine Briallon, la fundadora de 3Desserts Graphiques,
decidió asociar su pasión por la cocina y el chocolate con su carrera
informática. Ella inventó una impresora 3D de chocolate que consiste en
una funda digital de este alimento. Este invento permite a
"profesionales de la industria alimentaria" y "artesanos" personalizar
la decoración de sus postres y esculturas. Con la impresión 3D, los
usuarios pueden deshacerse de los costosos moldes y desatar su
creatividad.
La fabricación de un modelo en chocolate 3D comienza con una fase de
templado. El chocolate se lleva a una cierta temperatura y luego se
estabiliza para integrarlo en una jeringa de metal, fijada en una
columna de la impresora 3D.
El usuario creará el diseño deseado desde el software CAD "Computer
Aided Design". Este programa se ejecuta en la impresora 3D, que luego
apilará las capas sucesivas hasta el volumen deseado.
Con este proceso, puedes hacer chocolates en relieve y dibujar encaje de chocolate como una mariposa delicada. También puedes hacer juegos para usar en un pastel, helado o ensalada de frutas.
Con este proceso, puedes hacer chocolates en relieve y dibujar encaje de chocolate como una mariposa delicada. También puedes hacer juegos para usar en un pastel, helado o ensalada de frutas.
Desde la creación de 3Desserts Graphiques, Nadine ha sido nombrada
Talent INPI, distinción otorgada por la French Tech Scholarship, y más
recientemente recompensada con el premio a la innovación de la Artesanía
del Rhone en noviembre de 2018.
Eso no es todo, 3Desserts Graphiques, una empresa emergente, ya ha
participado en numerosas ferias comerciales como la Cumbre Digital en
Lyon, la feria Vivatech en París en mayo de 2018 y la SIAL en París en
octubre de 2018. También contribuyó a la SIRHA que tuvo lugar se
desarrolló del 26 al 30 de enero de 2019 en el espacio de la Cámara de
Artesanías y Oficios del Ródano." (Imprimalia, 12/03/19)
No hay comentarios:
Publicar un comentario