"Opromar (Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría
de Marín, en Galicia, que engloba a 35 empresas del sector) ha
aprovechado la celebración en Vigo de la feria pesquera Conxemar 2018
para ofrecer una degustación de lo que técnicamente ha denominado
"Elaboraciones en 3D", productos en los que utiliza la impresión
tridimensional para conseguir piezas alimenticias a base de mince.
El mince es una proteína marina de calidad obtenida de distintas
especies que se suelen descartar por diversas razones, como su rápida
degradación tras la captura, la falta de demanda comercial o el exceso
de oferta en determinados momentos.
El objetivo de estos productos de pescado aglutinados mediante
impresión 3D y que pueden recordar a los "nuggets" o las varitas de
pescado sin espinas es que especies poco rentables salgan al mercado con
otro valor añadido, tales como la caballa, el rubio, la faneca, la
bacaladilla y la escarapota.
La degustación tuvo lugar ayer a partir de las 16:00 horas en el
stand de la Xunta dde Galicia en Conxemar, certamen que fue inaugurado
por el presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo." (Imprimalia, 04/10/18)
No hay comentarios:
Publicar un comentario