"José
Prior, dueño del mesón El Prior, sito en el barrio murciano de Santiago
el Mayor, ha recurrido a la impresión 3D para crear una rosquilla que,
gracias a su forma, permite a sus clientes degustar tranquilamente la
típica tapa murciana, la marinera, sin tener que poner la mano debajo
para recoger los restos que caigan.
Según ha informado la Opinión, los clientes no sabían qué hacer para
evitar que se rompiera la rosquilla en mil partes y se mancharan de
ensaladilla, hasta que al dueño del mesón se le encendió una bombilla,
como suele decirse.
«Junto con un amigo buscábamos poder diferenciarnos de la
competencia, y creemos que con esta rosquilla lo estamos consiguiendo»,
cuenta Prior. Y surgió esta idea, que, sin duda, no ha dejado a nadie
indiferente.
Con este proyecto en mente contactaron con una empresa andaluza
especializada en la elaboración de rosquillas. «La encargada de crear
esta rosquilla es una impresora 3D, nosotros definimos la forma y ella
hace todo el trabajo». Aunque han tenido que esperar unos meses para
poder vender estas nuevas marineras a prueba de torpes, aseguran que ha
merecido la pena: «estamos muy contentos con esta innovación», comenta
el dueño.
La 'Rosquilla 3D' no sólo es perfecta para aquellos poco mañosos,
sino que además se caracteriza por su sabor: Está hecha con masa virgen y
aceite de oliva puro para que «pueda romperse fácilmente en la boca y
junto con la ensaladilla y la anchoa multiplique su sabor».
El éxito de esta rosquilla no ha dejado indiferente a ningún bar de
la zona. El propietario afirma que están impresionados porque «grandes y
reconocidos restaurantes y bares de Murcia están pidiéndonos estas
rosquillas».
«En menos de tres días hemos vendido más de 400 rosquillas», comenta
Prior. Y es que hasta este pequeño mesón de Ronda Sur, se han acercado
muchos curiosos deseosos de probar esta nueva y rebautizada receta de la
marinera murciana.
«Estamos encantados, porque todos los murcianos necesitabámos una
solución para la Marinera», nos comenta un cliente mientras le da un
bocado.
En el mesón El Prior utilizan las nuevas rosquillas para las tres
variantes de la Marinera. Aunque el dueño lo tiene claro « En mi casa,
las marineras siempre con las anchoas enteras. Si en vez de anchoa
prefieres comer la ensaladilla con un boquerón, tenemos el Marinero.
Y
para aquellos que son más sencillos, la bicicleta: que consiste en la
rosquilla y la ensaladilla rusa».
Otro de los clientes felicita al Mesón: «Se debe premiar la
creatividad de este restaurante, nos gusta mucho que se siga apostando
por la gastronomía murciana y se utilicen productos de la región».
El Prior buscaba diferenciarse de la competencia, y lo ha conseguido
con creces. Esta 'Rosquilla 3D' está siendo la sensación en la capital
murciana.
En el Mesón Restaurante Prior tienen muy claro cómo elaborar una Marinera que despierte todos nuestros sentidos.
Para que este plato quede grabado en la memoria es necesario que la
ensaladilla esté en su punto. La anchoa debe ser especial, las del
Cantábrico son exquisitas. El boquerón también es una opción excelente.
Las rosquillas deben ser crujientes , que rompan fácilmente y que tengan sabor.
Juntando estas tres partes: la ensaladilla, la anchoa y la rosquilla, se crea un sabor sublime." (Imprimalia, 28/02/18)
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