"A pesar de que a Dinamarca se le otorgó una escasa puntuación en la
categoría de alimentos en el reciente Ranking de los Mejores Países del
2019, elaborado por los Estados Unidos, el pequeño país nórdico sabe
cómo producir excelentes chefs.
Y puede agregar el nombre de Kenneth Toft-Hansen a la lista, ya que
acaba de llevar a Dinamarca al título no oficial de la 'Copa del Mundo'
para chefs en el prestigioso campeonato Bocuse d'Or, celebrado en Lyon y
que lleva el nombre del desaparecido cocinero local Paul Bocuse,
considerado durante mucho tiempo el mejor del planeta.
"Me siento absolutamente fabuloso. Este es un punto culminante y una
meta personal que se ha alcanzado", ha declarado Toft-Hansen a TV2 News .
Ayudado por Christian Wellendorf Kleinertt, que ganó el premio
correspondiente por su trabajo como asistente, y el entrenador Rasmus
Kofoed, el chef del galardonado restaurante Geranium, Toft-Hansen y el
resto sus competidores dispusieron de 5 horas y 35 minutos para
preparar dos platos servidos a los jueces con 10 minutos de diferencia.
Una de las razones de la victoria del cocinero danés fue la
presentación de sus preparaciones, en platos acordes al espíritu o
denominación de las mismas obtenidos mediante moldes previamente
impresos en 3D.
Toft-Hansen ha declarado al respecto: " Quería crear expresiones
naturales y eso es lo que me impulsó a elegir la impresión en 3D, porque
hoy en día es una tecnología que hace posible lograr todo. Tuve la
suerte de trabajar con el Instituto Tecnológico Danés, que me dio buenas
ideas a la hora de elegir moldes impresos en 3D que expresan toda mi
creatividad. Estoy seguro de que eso fue lo que hizo la diferencia: la
impresión 3D liberó algunas restricciones y los jueces encontraron pura
innovación".
Junto con su esposa, Toft-Hansen dirige Svinkløv Badehotel, que se
está reconstruyendo tras un incendio en 2016 y se espera que vuelva a
abrir en mayo.
El concurso Bocuse d'Or, que se celebra cada año desde 1987, lleva el
nombre del legendario chef francés Paul Bocuse, quien falleció hace un
año y era conocido por su enfoque innovador de la cocina.
La última vez que un danés ganó el Bocuse d'Or fue en 2011 gracias
a Kofoed, mientras que Jeppe Foldager ganó el bronce y la plata en otras
ediciones." (Imprimalia, 20/02/19)
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